Реклама

Вход на сайт

Вы здесь

Главная

Стив Мартин

Стив Мартин

Стив Мартин

Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин
Стив Мартин

Краткая биография:

Род занятий: Актер, режиссер, продюсер, сценарист
Имя (лат.): Steve Martin
Рост: 1.83 м
Дата рождения: 14 августа 1945 | лев
Место рождения: Вако, Техас, США
Жанры: Документальный, драма, комедия
Жена: Виктория Теннант (развод), Энн Стрингфилд

Биография:

Стив Мартин появился на свет в городке Вако, штат Техас 14 августа 1945. Зарабатывать на жизнь Стив начал еще будучи подростком. Начал Стив еще в шестидесятых с написаний сценариев на телевидение, составлял диалоги для «Время комедии братьев Смозерс», Комедийного шоу. Он даже был за эту работу удостоен награды «Эмми». Кроме этого он учился искусствоведения и позже в 70-е годы сам стал выступать в юмористических программах. В 80-х как и значительная часть «кинокомик» Голливуда он проходит школу юмористического шоу «Saturday night Live». Так же он был популярным поп-исполнителем и даже записывал хит-синглы.

Первым фильмом в якиому снялся Стив Мартин стал в 1976 году «Джонни Кэш и друзья», В следующем году вышел фильм с его участием«Рассеянный официант», Через год ушла картина«Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера»В ней он сыграл довольно удачную роль темпераментного доктора Эдисона. Но на большой экран Стив попал с помощью режиссера Карла Райнера, который начал тесно сотрудничать с начинающим актером и в то же время опытным сценаристом. Он снимает аж четыре картины в восьмидесятые с участием Стива Мартина. Именно благодаря этому режиссеру мир узнает метра комедии Стива Мартина.

В 1979 году выходит картина «Придурок»С участием Стива, так же в ней сыграл известный Бернадетт Питерс. А дальше фильмы начали выстреливаться как из автомата, один за другим: в 1982 г. «Мертвые пледов не носят», Через год«Мозги набекрень», 1984 год приносит в копилку Стиву фильм под названием«Весь я», В этом же году выходит«Одинокий парень», Через год«Толкачи и бросали». Карьера стремительно начала расти.

Несмотря на успех, актер продолжает играть в маленьких и не заметных комедиях. Например, снятый в 1986 году фильм «Лавка ужасов», Где Мартин сыграл не значительную роль. В этом же году выходит картина с его участием «Три амиго». В 1987 году Стив загорается в фильме «Роксана», А так же этот год ознаменован ролью Стива в картине« Самолетом, поездом, автомобилем ». Не плохой для него вышел и 1989 год, он снимается в комедии Рона Ховарда «Родители», Он удачно сыграл роль отца семейства.

Смешная и привлекательная натура Стива с легкостью завоевывает сердца зрителей. Так, например, в картине «Отпетые мошенники», где собрался звездный состав: Гленн Хедли, Майкл Кейн, он играет отвратительного мерзавца, но не вызывает отвращение, а только веселье. Следующая картина, вышедшая в 1988 г. «Мои голубые небеса»Принесла Стиву роль мелкого жулика, который свидетельствует против мафии.

Затем последовали небольшие, но интересные роли в картине «Большой Каньон», Далее« Отец невесты »,«Лос-Анджелесская история», Самое интересное, что все эти картины вышли за один 1991 год.

Приглашение на разноплановые роли поступали непрерывно, так в 1994 году Стив удалось сняться сразу в двух картинах «Поворот судьбы»И«Совершенно чокнутый», Плюс к этому параллельно играет в продолжении фильма« Отец невесты 2 ». Его герои заставляют рыдать от смеха зрителей, при этом они совершенно разные. Вы можете сами сравнить, например, посмотрев картины «Сержант Билко», «Испанский узник»,«Клевый парень»,«Приезжие».

Новое столетие добавляет в копилку Стива все новые и новые роли. Например, в 2000 году выходит фильм «Тайна Джо Гулда», Через год«Новокаин». В обеих картинах актер успехам воплощает на экране совершенно разноплановые роли.

2003 год ознаменовался выходом картины «Оптом дешевле», где Стив играет папу большого семейства. В 2005 году последовало продолжение «Оптом дешевле 2».

Роль сексуального мужчины-отца, будто с первого взгляда ну не как не вяжется с 60-летним Стивом Мртином, но несмотря на это он прекрасно ее сыграл в фильме «Продавщица»(2005 г.).

Стив не остается без ролей, фильмы с его участием выходят ежегодно. Стив Мартин участвует в интересных проектах, например в 2006 г. выходит фильм «Розовая пантера», а в 2008 г. комедия «Ой, мамочки», А через год выходит продолжение приключений инспектора Жака Клузо« Розовая пантера 2 ».

Помимо актерской работы Стив Мартин выступает сценаристом и режиссером собственных фильмов.

Стив был женат дважды. Первый брак был неудачным, длился 6-ти лет с актрисой Викторией Теннант. В отличие от первого, второй брак - удачный. Стив Мартин женился на своей подружке Энн Стрингфилд. Их церемония свадьбы прошла в узком кругу и держалась в секрете. Известно, что руководил свадьбой бывший сенатор от штата Небраска и друг Стива Алан Ниероб. Свидетелем у Стива был Лорн Майклз.

Будем надеяться, что Стив Мартин не остановиться на достигнутом и еще не раз порадует и посмешить своими ролями в замечательных фильмах. С нетерпением ждем новых шедевров от метра комедии Стива Мартина.

Фильмография:

2011 Большой год / The Big Year ... Stu Preissler
2011 Troubadours / Troubadours
2009 Розовая пантера 2 / Pink Panther 2, The ... Inspector Jacques Clouseau
2009 Как все запутано / It's Complicated ... Adam
2008 Ой, мамочки / Baby Mama ... Barry
2006 Розовая пантера / Pink Panther, The ... Clouseau
2006 - 2009 30 потрясений / 30 Rock (сериал) ... Gavin Volure
2005 Субботним вечером в прямом эфире: Дэн Эйкройд / Saturday Night Live: The Best of Dan Aykroyd (видео) ... Various Characters, хроника, в титрах не указан
2005 Продавщица / Shopgirl ... Ray Porter
2005 Оптом дешевле 2 / Cheaper by the Dozen 2 ... Tom Baker
2005 Комедия комиков / Comedians 'Comedian, The (ТВ) ... хроника
2005 Диснейленд: первые 50 волшебных лет / Disneyland: The First 50 Magical Years
2005 Mark Twain Prize: Steve Martin, The (ТВ)
2005 Learn How to Play 'Tonight You Belong to Me "(видео) ... Navin Johnson, хроника
2003 Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen ... Tom Baker
2003 Луни Тюнз: Снова в деле / Looney Tunes: Back in Action ... Mr. Chairman
2003 Дом вверх дном / Bringing Down the House ... Peter Sanderson
2002 Ратлз 2 / Rutles 2: Can't Buy Me Lunch, The (ТВ) ... Interviewee
2001 Новокаин / Novocaine ... Dr. Frank Sangster
2000 Тайна Джо Гулда / Joe Gould's Secret ... Charlie Duell
1999 Приезжие / Out-of-Towners, The ... Henry Clark
1999 Клевый парень / Bowfinger ... Bobby Bowfinger
1998 Saturday Night Live: The Best of Mike Myers (видео) ... Sir William "Nobby" Singin Stevins Smythe Kercy, хроника, в титрах не указан
1997 Испанский узник / Spanish Prisoner, The ... Julian 'Jimmy' Dell
1996 Сержант Билко / Sgt. Bilko ... Master Sergeant Ernest G. Bilko
1995 Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II ... George Banks
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Philip
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate ... Michael McCann
1993 Вирус / And the Band Played On (ТВ) ... The Brother
1992 Сила веры / Leap of Faith ... Jonas Nightengale
1992 Домохозяйка / HouseSitter ... Newton Davis
1992 Toonces, the Cat Who Could Drive a Car (ТВ) ... Lyle, хроника
1991 Отец невесты / Father of the Bride ... George Stanley Banks
1991 Лос-Анджелесская история / LA Story ... Harris K. Telemacher
1991 Большой каньон / Grand Canyon ... Davis
1990 Мои голубые небеса / My Blue Heaven ... Vincent "Vinnie 'Antonelli
1989 Родители / Parenthood ... Gil Buckman
1988 несусветная мошенники / Dirty Rotten Scoundrels ... Freddy Benson
1987 - 1990 Шоу Трейси Ульман / Tracey Ullman Show, The (сериал) ... Rusty DeClure
1987 Самолетом, поездом, машиной / Planes, Trains & Automobiles ... Neal Page
1987 Роксана / Roxanne ... CD Bales
1986 Три амигос! /? Three Amigos! ... Lucky Day
1986 Лавка ужасов / Little Shop of Horrors ... Orin Scrivello, DDS
1986 Best of Dan Aykroyd, The (видео) ... Georg Festrunk, хроника, в титрах не указан
1985 Толкачи и бросали / Movers & Shakers ... Fabio Longio
1984 Одинокий парень / Lonely Guy, The ... Larry Hubbard
1984 Весь я / All of Me ... Roger Cobb
1983 Мозги набекрень / Man with Two Brains, The ... Dr. Michael Hfuhruhurr
1982 Сумеречный театр / Twilight Theater (ТВ) ... Various Characters
1982 Мертвые пледов не носят / Dead Men Don't Wear Plaid ... Rigby Reardon
1981 Деньги с неба / Pennies from Heaven ... Arthur Parker
1979 Фильм Маппет / Muppet Movie, The ... Insolent Waiter
1979 Придурок / Jerk, The ... Navin R. Johnson, Cat Juggler, Pig Eye Jackson, Engineer Fred
1978 Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band ... Dr. Maxwell Edison
1977 Рассеянный официант / Absent-Minded Waiter, The ... Steven
1976 Джонни Кэш и друзья / Johnny Cash and Friends (сериал)
1971 - 1974 Sonny and Cher Comedy Hour, The (сериал) ... Various Characters

Продюсер:

2008 Предатель / Traitor
2006 Mindy and Brenda (ТВ)
2005 Продавщица / Shopgirl
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate
1991 Лос-Анджелесская история / LA Story
1987 Роксана / Roxanne
1986 Три амигос! / IThree Amigos!
1984 Тоже идиот / Jerk, Too, The (ТВ)
1982 Сумеречный театр / Twilight Theater (ТВ)

Сценарист:

2009 Розовая пантера 2 / Pink Panther 2, The ... Inspector Jacques Clouseau
2009 From Zero to Sixty
2008 Предатель / Traitor
2006 Розовая пантера / Pink Panther, The
2005 Продавщица / Shopgirl
2001 Волшебник Морта / Morto the Magician
1999 Клевый парень / Bowfinger
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate
1991 Лос-Анджелесская история / LA Story
1987 Роксана / Roxanne
1986 Три амигос! / IThree Amigos!
1984 Тоже идиот / Jerk, Too, The (ТВ)
1983 Мозги набекрень / Man with Two Brains, The
1982 Мертвые пледов не носят / Dead Men Don't Wear Plaid
1981 Steve Martin's Best Show Ever (ТВ)
1980 All Commercials ... A Steve Martin Special (ТВ)
1980 Steve Martin: Comedy Is Not Pretty (ТВ)
1979 Придурок / Jerk, The
1977 Рассеянный официант / Absent-Minded Waiter, The
1975 Van Dyke and Company (ТВ)
1974 Funnier Side of Eastern Canada, The (ТВ)
1971 - 1974 Sonny and Cher Comedy Hour, The (сериал)
1969 - 1972 Glen Campbell Goodtime Hour