Реклама

Вход на сайт

Вы здесь

Главная

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

Краткая биография:

Род занятий: Актер, продюсер
Имя (лат.): Samuel L. Jackson
Рост: 1.89 м
Дата рождения: 21 декабря 1948 | стрелец
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Жанры: Драма, триллер, боевик
Жена: Латан Ричардсон ... один ребенок

Биография:

Родился Сэмюэл Л. Джексон в Вашингтоне, округ Колумбия 21 декабря 1948, однако детство свое, вместе с мамой, бабушкой и дедушкой проводит в Чаттануга. Во время учебы в колледже «Morehouse», Джексон вместе со своими друзьями создают труппу афро-американцев «Театр только для нас». Трудиться на благо своей будущей карьеры Джексон начинает в Нью-Йорке, куда он приезжает в 1977 году, играет на телевидении, в театре, в кино.

Репутацию одного из самых уважаемых актеров Голливуда актер приобретает, выполняя в течение многих лет роли наркоманов и тому подобных персонажей. В вышедшем на экраны в 1991 году фильм «Тропическая малярия», Джексон играет роль неуравновешенного наркомана, брата главного героя фильма. Удостоенная особой награды на Каннском кинофестивале роль, выводит актера на совершенно новый уровень популярности.

Особенно удачно складывалась карьера актера в 1994 году. Показ «Угрозы обществу»И« Парка Юрского периода »все еще продолжается в некоторых кинотеатрах, в то время как актер, совместно с Джоном Траволтой, работает над ролью наемного убийцы в картине« Криминальное чтиво »Квентина Тарантино. За эту роль актер получает Оскар. Еще большее признание со стороны зрителей получает роль озлобленного отца в некоммерческом фильме «Новая Эра». На следующий год Джексон исполняет одну из главных ролей в картине «Теряя Исайю», А также в высоко бюджетной картине«Поцелуй смерти». Проявить свой актерский талант во всей его красе Джексону позволяют разноплановые роли в следующих пяти фильмах. В 1996 году это «Долгий поцелуй спокойной ночи»И роль частного детектива, затем роль разъяренного отца в фильме«Время убивать», Независимый фильм«Отдых деревьев»,«Большой белый обман», И картина стала режиссерским дебютом Пола Томаса Андерсена -« Двойная ставка ».

Восстанавливает свое сотрудничество с Тарантино актер, в 1997 году, снявшись в фильме «Джеки Браун». Следующую свою роль Джексон играет в фильме «Залив Евы», В которой он дебютирует в роли продюсера, после чего полностью сосредотачивается на серии коммерческих проектов. Актер снимается в «Сфере»,«Переговорщик»,«Глубокое голубое море», Кроме того, играет второстепенную роль в фильме«Вне поля зрения». Медленно, но уверенно Джексон закрепляет за собой статус актера первого плана, окончательно подтвердить этот статус ему позволяет работа в, обреченном на успех фильма «Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза», Джорджа Лукаса.

В дальнейшем Джексон, в актерском мастерстве которого уже никто не сомневался, играет ровно, не показывая ничего особенного. На общем фоне картин, в которых он принял участие за последние 8 лет выделяются: «Шафт»,«xXx»,«1408»И, вышедшие на экран годом позже - фантастический боевик« Телепорт »(2008) и анимационный фильм«Звездные войны: Войны клонов».

Несмотря на то, что зрители ждут от Джексона только супер-ролей, темнокожий актер за супер-славой не гонится, предпочитая проводить больше времени дома, со своей дочкой Зои, и красавицей женой Латан Ричардсон. Несмотря на это популярность актера от года к году только растет.

Фильмография:

2014 Ник Фьюри / Nick Fury ... Nick Fury, слухи
2012 Джанго свободен / Django Unchained ... Stephen
2012 Самаритянин / The Samaritan ... Foley
2012 Замбезия / Zambezia ... Tendai
2012 Мстители / The Avengers ... Nick Fury
2011 xXx: Возвращение Ксандера Кейджа / xXx: The Return of Xander Cage ... Agent Augustus Gibbons
2011 Джек / Jack ... Pete Chandler
2011 Встреча со злом / Meeting Evil ... Richie
2011 Убийственные игры / Arena ... Logan
2011 Запрет / Prohibition (сериал) ... озвучка
2011 Капитан Америка: Первый Мститель / Captain America: The First Avenger ... Nick Fury
2011 Африканские кошки: Королевство смелости / African Cats ... рассказчик, озвучка
2010 Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (ТВ) ... Black
2010 Копы на подхвате / The Other Guys ... PK Highsmith
2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Nick Fury
2009 Квантовый квест: Космическая одиссея / Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey ... Fear
2010 Немыслимо / Unthinkable
2009 Астробой / Astro Boy ... Zog
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... рассказчик, озвучка, в титрах не указан
2009 Ванджинс: Любовная история / Vengeance: A Love Story ... John Dromoor
2009 Blown ... Julian Lezard
2009 Мать и дитя / Mother and Child ... Paul
2008 Мститель / Spirit, The ... The Octopus
2008 Души мужчин / Soul Men ... Louis Hinds
2008 Добро пожаловать в Лэйквью / Lakeview Terrace ... Abel Turner
2008 Звездные войны: Войны Клонов / Star Wars: The Clone Wars ... Mace Windu
2008 Железный человек / Iron Man ... Nick Fury, в титрах не указан
2008 Госпел Хилл / Gospel Hill ... Peter Malcolm
2008 Телепорт / Jumper ... Roland
2007 Чистильщик / Cleaner ... Tom Carver
2007 1408/1408 ... Gerald Olin
2007 Воскрешая чемп / Resurrecting the Champ ... Champ
2007 Африканский самурай / Afro Samurai (сериал) ... Afro Samurai
2006 Фарс пингвинов / Farce of the Penguins (видео) ... рассказчик, озвучка
2006 Дом храбрых / Home of the Brave ... Will Marsh
2006 Стон черной змеи / Black Snake Moan ... Lazarus
2006 Змеиный полет / Snakes on a Plane ... Neville Flynn
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters ... Jules Winnfield, хроника, в титрах не указан
2006 Обратная сторона правды / Freedomland ... Lorenzo Council
2005 - 2008 Гетто / Boondocks, The (сериал) ... Gin Rummy
2005 Тот самый человек / Man, The ... Derrick Vann
2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов / Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ... Mace Windu
2005 xXx: Новый уровень / xXx: State of the Union ... Agent Augustus Gibbons
2005 Тренер Картер / Coach Carter ... Coach Ken Carter
2004 Суперсемейка / Incredibles, The ... Lucius Best / Frozone
2004 'Pulp Fiction' on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect (ТВ) ... хроника
2004 Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 ... Rufus
2004 Амнезия / Twisted ... John Mills
2004 В моей стране / Country of My Skull ... Langston Whitfield
2003 Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader
2003 SWAT: Спецназ города ангелов / SWAT ... Sgt. Dan 'Hondo' Harrelson
2003 База «Клейтон» / Basic ... West
2002 Дом на Турецкой улице / House on Turk Street, The ... Jack Friar
2002 Три Икса / xXx ... Agent Augustus Gibbons
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Mace Windu
2002 В чужом ряду / Changing Lanes ... Doyle Gipson
2002 Comeback, The
2001 Формула 51 / 51st State, The ... Elmo McElroy
2001 Клошар / Caveman's Valentine, The ... Romulus Ledbetter
2000 Несокрушимый / Unbreakable ... Elijah Price
2000 Шафт / Shaft ... John Shaft
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Col. Terry L. Childers
2000 Any Given Wednesday ... Willie Nutter
1999 Глубокое синее море / Deep Blue Sea ... Russell Franklin
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Mace Windu
1999 - 2006 WWF Smackdown! (Сериал)
1998 Красная скрипка / Le violon rouge ... Charles Morritz
1998 переговорщиков / Negotiator, The ... Lt. Danny Roman
1998 Вне поля зрения / Out of Sight ... Hejira Henry, в титрах не указан
1998 Сфера / Sphere ... Dr. Harry Adams
1997 Джеки Браун / Jackie Brown ... Ordell Robbie
1997 Залив Евы / Eve's Bayou ... Louis Batiste
1997 187 / One Eight Seven ... Trevor Garfield
1996 Долгий поцелуй спокойной ночи / Long Kiss Goodnight, The ... Mitch Henessey
1996 Время убивать / A Time to Kill ... Carl Lee Hailey
1996 Истина в вине / Trees Lounge ... Wendell
1996 Большой белый обман / Great White Hype, The ... Rev. Fred Sultan
1996 Двойная ставка / Sydney ... Jimmy
1995 Крепкий Орешек 3: Умирать с песней / Die Hard: With a Vengeance ... Zeus Carver
1995 Поцелуй смерти / Kiss of Death ... Calvin Hart
1995 Теряя Исайю / Losing Isaiah ... Kadar Lewis
1994 Аве, Цезарь / Hail Caesar ... Mailman
1994 В поисках одноглазого Джимми / Search for One-eye Jimmy, The ... Col. Ron
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Jules Winnfield
1994 Новое время / New Age, The ... Dale Deveaux
1994 Дерзкий / Fresh ... Sam
1994 Спиной к стене / Against the Wall (ТВ) ... Jamaal
1994 Нападение на Вест-Пойнт: Трибунал над Джонсоном Уитакером / Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker (ТВ) ... Richard Greener
1993 Настоящая любовь / True Romance ... Big Don
1993 Парк Юрского периода / Jurassic Park ... Ray Arnold
1993 Угроза для общества / Menace II Society ... Tat Lawson
1993 Эмос и Эндрю / Amos & Andrew ... Andrew Sterling
1993 Заряженная оружие 1 / Loaded Weapon 1 ... Sgt. Wes Luger
1992 Secret World of Spying, The (ТВ) ... LCDR Robby Jackson
1992 Отцы и сыновья / Fathers & Sons ... Marshall
1992 Танец на могиле / Jumpin 'at the Boneyard ... Mr. Simpson
1992 Игры патриотов / Patriot Games ... Lt. Cmdr. Robby Jackson
1992 Белые пески / White Sands ... Greg Meeker
1992 Авторитет / Juice ... Trip
1991 Бандитский правосудия / Dead and Alive: The Race for Gus Farace (ТВ) ... Hatcher
1991 Только бизнес / Strictly Business ... Monroe
1991 - 1993 Я полечу / I'll Fly Away (сериал) ... Walter Harper
1991 Джонни Замша / Johnny Suede ... B-Bop
1991 Лихорадка джунглей (/ Jungle Fever ... Gator Purify
1990 Возвращение Суперфлая / Return of Superfly, The ... Nate Cabot
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Louis Taggert
1990 Славные парни / Goodfellas ... Stacks Edwards
1990 Изгоняющий дьявола 3 / Exorcist III, The ... Blind Man in Dream
1990 Блюз о лучшей жизни / Mo 'Better Blues ... Madlock
1990 Свадьба Бетси / Betsy's Wedding ... Taxi Dispatcher
1990 Удар по системе / A Shock to the System ... Ulysses
1990 Искушение / Def by Temptation ... Minister Garth
1989 Море любви / Sea of Love ... Black Guy
1989 Делай как надо / Do the Right Thing ... Mister Señor Love Daddy
1989 Уход мертвеца / Dead Man Out (ТВ) ... Calvin Fredricks
1989 Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk (сериал)
1988 - 2008 Американское приключение / American Experience, The (сериал) ... The Steward
1988 Поездка в Америку / Coming to America ... Hold-Up Man
1988 Школьное изумление / School Daze ... Leeds
1987 Эдди Мерфи без купюр / Eddie Murphy Raw ... Eddie's uncle
1987 Magic Sticks / Magic Sticks ... Bum
1987 Uncle Tom's Cabin (ТВ) ... George
1987 - 1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал) ... Brother Elvis
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Leroy Clancy
1981 Регтайм / Ragtime ... Gang Member # 2
1978 Trial of the Moke, The (ТВ)
1977 Displaced Person, The (ТВ)
1972 Вместе навсегда / Together for Days ... Stan

Продюсер:

2012 Самаритянин / The Samaritan ... исполнительный продюсер
2009 Африканский самурай: Воскрешение / Afro Samurai: Resurrection (ТВ)
2007 Чистильщик (2007) Cleaner
2007 Африканский самурай / Afro Samurai (сериал)
2001 Формула 51 / 51st State, The
2001 Клошар / Caveman's Valentine, The
1997 Пристанище Евы / Eve's Bayou

Награды и премии:

Премия канала «MTV», 2001
Номинации: Лучшая одежда («Шафт»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Джеки Браун»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Джеки Браун»)

Берлинский кинофестиваль, 1998 год
Победитель: Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Джеки Браун»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Время убивать»)

Оскар, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Криминальное чтиво»)

Золотой глобус, 1995 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Криминальное чтиво») Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ («Спиной к стене»)

Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации: Лучший экранный дуэт («Криминальное чтиво»)

Британская академия, 1995 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Криминальное чтиво»)

Каннский кинофестиваль, 1991 год
Победитель: Лучший актер второго плана («Лихорадка джунглей»)