Реклама

Вход на сайт

Вы здесь

Главная

«Кейн и Линч» опять остались без режиссера

«Кейн и Линч» опять остались без режиссера

«Кейн и Линч» опять остались без режиссера

Проект по известной видеоигре широко рекламировался на последнем Каннском кинофестивале. Однако съемки фильма с Брюсом Уиллисом отложены на неопределенное время: в «Кейна и Линча» снова нет постановщика.

Еще в 2008 году стало известно, что Брюс Уиллис примет участие в экранизации видеоигры «Кейн и Линч». Компанию ему должен был составить Джейми Фокс.

Несмотря на то, что в первый же месяц релиза в ноябре 2007-го игра разошлась тиражом более двух миллионов экземпляров, постановок по продуктам от компании Eidos не очень-то везет в прокате. В частности, «Хитмэн" не сумел собрать в мировом прокате ста миллионов долларов.

Изначально режиссером «Кейна и Линча» значился Саймон Крейн. Он пусть и собирался дебютировать на посту постановщика большого проекта, но новичком в мире кино не был. На счету Крейна работа над трюками и пост режиссера второй съемочной группы многих голливудских боевиков, в том числе «Мистер и миссис Смит» и «Хэнкок».

В мае этого года Крейн выбыл из проекта по неизвестным причинам. Его место прочили Ф. Гэри Грея, но в итоге его занял француз Патрик Алессандрин, режиссер триллера «13-й район: Ультиматум». Съемки должны были начаться уже в октябре, но работа над проектом вновь остановлена.

Алессандрин покинул «Кейна и Линча», причем, по сообщению LA Times, продюсеры вынуждены заново вернуться к раскадровку. Это означает, что новому режиссеру требуется много времени, чтобы включиться в работу.

Итак, проект «Кейн и Линч» еще очень нескоро окажется на экране, если вообще продюсеры решат запускать фильм в производство. Самая время, когда фильм начнет сниматься, - первый квартал 2011 года.

Кино из игр переживает не лучшие времена, считают западные аналитики. При этом четвертая часть франшизы «Обитель зла» уже заработала в мире 155 миллионов долларов и продолжает свое победное шествие.